Почему еще полезно заниматься йогой?

Мы знаем, что заниматься йогой (да и спортом вообще) полезно, но напоминать себе о дополнительных преимуществах – никогда не лишнее. Ученые из кардиологического общества Индии выяснили, что занятия йогой помогают снизить кровяное давление. Ежедневная практика, по словам исследователей, может спасти людей с гипертонией и снизить риск сердечного приступа. 

Доктор Ангриш, автор исследования, решил изучить влияние Хатха-йоги на здоровье гипертоников. Ученые собрали группу из 60 человек старше 54 лет с высоким кровяным давлением, но здоровых по всем остальным пунктам. Участникам прописали диету и посоветовали заниматься аэробикой, а половину добровольцев отправили еще и заниматься йогой сначала с преподавателем, а затем самостоятельно. Спустя три месяца посмотрели показатели обеих групп, и выяснилось, что именно у тех, кто практиковал йогу, появились улучшения. 

Скорее всего дело в том, что йога приводит в спокойствие симпатическую нервную систему, которая регулирует кровяное давление. 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.