Почему бессолевые диеты на самом деле не так уж полезны?

Соль – белая смерть (ну так нам говорят с самого детства). Оказывается, все не так просто и исключение соли из своего рацион это вовсе не панацея от всех проблем. По данным исследования британских ученых, содержание хлорида натрия в крови имеет прямое влияние на индекс массы тела. Получается, что регулируя дозировку соли, можно корректировать вес (так скоро солевые диеты появятся!). Наши ученые еще в 1994 году после долгих экспериментов пришли к тому, что соленая еда ответственна прежде всего не за жажду, а именно за голод. Он появляется из-за того, что наш организм начинает более активно сжигать жировую и мышечную массу, а значит, начинает требовать больше еды, чтобы восполнить потери.

Все эти исследования и эксперименты ставят под сомнение эффективность бессолевых диет, из-за них масса тела возрастает, ведь в организме накапливается жидкость. Станислав Черкасов, эксперт по соли, рассказывает: «При этом не имеет значения, какую вы употребляете соль: обычную, розовую, черную, супер экзотическую и т.д. Обычная поваренная соль, которую можно купить в любом продуктовом магазине, может оказаться даже полезнее. Особенно соль сорта «Экстра», ведь в ней самый большой процент содержания хлорида натрия, который влияет на регуляцию массы тела, – не менее 99,7, в обычной соли крупного помола – 97-98%, а в модной розовой или гималайской вообще 86%. Получается, что для того, чтобы получить необходимую дозу хлорида натрия, ее необходимо съесть на 15% больше». В общем, самый здоровый вариант – есть от 7 до 10 граммов соли в день. Так что, любители солененького, не отчаивайтесь!

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.