Закрыть

По последним исследованиям сахар – это не всегда зло

Мы уже привыкли чувствовать вину за практически наркотическую зависимость от вкусняшек. Что ж, продолжаем в том же духе! К великому сожалению, результаты нового исследования касаются только отчаянных спортсменов. Для того чтобы выдержать физические нагрузки продолжительностью больше двух часов, нашему организму требуется порядка 90 граммов сахара в час.

Американские исследователи понаблюдали за атлетами, работающими на пределе выносливости – велосипедистами, и выяснили, что те из них, кто заменил спортивные напитки обычной водой с чайной ложечкой сахара, чувствовали себя лучше и могли крутить педали дольше.

Причина этого очень сложная и молекулярная, но если в двух словах, то сахароза (та, что круче) состоит из глюкозы и фруктозы и лучше усваивается организмом, а вот большинство напитков основаны исключительно на глюкозе и нередко приводят к дискомфорту в животе.

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
10.12.2015
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.