Почему именно Дэниел Рэдклифф стал Гарри Поттером?

Да, мы все еще думаем об этом!

«Гарри Поттер» уже стал одним из главных новогодних фильмов. Но оказывается, все могло бы пойти совсем иначе, если бы не несколько странных обстоятельств! Джанет Хиршэнсон рассказала Huffington Post о том, как Дэниел Рэдклифф стал Мальчиком, Который Выжил. 

Когда Джанет присоединилась к команде, то шорт-лист на роли Гермионы и Рона уже был составлен, а вот с Гарри все было сложно. Во-первых, главного героя обязательно должен был играть британец. По этой причине создатели отказали Лиаму Эйкену, к тому моменту уже сыгравшему в драме «Мачеха» (кстати, поэтому Робину Уильямсу не удалось стать Хагридом). Во-вторых, актеры не могли быть сильно старше своих героев, ведь Гарри, Рон и Гермиона должны были вырасти на глазах у зрителей. «В какой-то момент очень сильную поддержку получил один актер, который и правда был хорош, но ему было 14 лет», – вспоминает Джанет Хишэнсон. В-третьих, у мальчика должны были быть голубые или зеленые глаза! Вот так бывает: всем мальчик хорош, а глаза не того цвета! 

Но и это еще не конец истории. Крис Коламбус увидел Дэниела Рэдклиффа в спектакле «Дэвид Копперфильд» и показал мальчика Джанет, которая юного актера тоже одобрила. Только вот сам Дэниел не хотел больше играть! Пришлось поговорить с отцом Рэдклиффа, который был его агентом и уговорил сына попробоваться. 

Наконец начались тестовые читки. Эмма Уотсон и Руперт Гринт довольно быстро превзошли своих конкурентов, а вот претендентов на роль главного героя было двое. В пользу Дэниела сыграло то, что создатели фильма почувствовали в нем силу. «Второй мальчик был замечательный, очень ранимый, очень похож на Гарри, но мы знали, что Гарри предстоит стать очень сильным. И в Дэниеле мы почувствовали и то, и то», – объяснила Хишэнсон. А что было дальше, мы и так знаем. 

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.