Плохая память повышает сообразительность

Ученые из Университета Торонто выяснили, что забывать ненужное так же важно, как и хранить что-то в памяти долгие годы. Исследователи проштудировали кучу трактатов, связанных с работой мозга и процессами запоминания и забывания. И пришли к выводу о том, что преимуществ у первого (запоминания, то есть) не больше. Наоборот, способность мозга стирать всякие глупости (и не только) придает нам решимость и позволяет быстрее адаптироваться к реалиям действительности (и обновлениям приложений на смартфоне). 

«Наш мозг постоянно впитывает множество противоречивых событий, это затрудняет процесс принятия обоснованных решений. Важно, чтобы мозг забывал о несущественных деталях и фокусировался на информации, которая помогают нам жить» – заключили авторы исследования. 

Текст: Даша Федорова. 

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.