Закрыть

Платье Мэрилин Монро продали за 4,8 миллиона долларов

Да что вы (и мы) знаете о дорогих платьях! Наряд, в котором Мэрилин Монро исполнила песню Happy Birthday президенту Джону Кеннеди, продали на аукционе за рекордную сумму в 4,8 миллиона долларов. 

Торги начались в Лос-Анджелесе в аукционном доме Julien's Auctions, и стартовая цена была 3 миллиона долларов. Ушло же платье музею международной сети Рипли «Хотите Верьте, Хотите Нет» (Believe It Or Not). Они планируют выставить наряд на выставке в Голливуде, а потом начнут использовать в музеях по всему миру. Вице-президент музея Эдвард Мейер объяснил The Guardian, почему платье заслуживает такого ценника: «Я не могу придумать ни одного другого предмета, которое бы могло рассказать историю шестидесятых так, как это платье». Он считает, что наряд Мэрилин Монро – знаковая вещь для всей поп-культуры XX века. Платье было создано дизайнером Жаном Луи и украшено 2500 кристаллами. Говорят, оно сидело на актрисе, как влитое, потому что зашили его прямо на ней. 

Кстати, предыдущий рекорд тоже поставил наряд Мэрилин Монро: в 2011 году платье, в котором актриса появилась в комедии «Семь лет желания» ушло с молотка за 4,6 миллиона долларов. 


Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.