Плакать из-за вымышленных персонажей полезно для здоровья

Признавайтесь честно, рыдали, когда тонул Джек из «Титаника»? А когда узнали, что Шерлок умер? Профессор Дженнифер Барнс из Университета Оклахомы уверяет, что это не просто нормально, но еще и полезно! «Наш мозг не умеет различать выдуманные отношения и реальные. Все эмоции, которые вы испытываете по отношению к любимому герою, абсолютно настоящие для вашего мозга», – говорит профессор Барнс. Когда вы каждый вечер смотрите сериал и сопереживаете персонажу, между вами появляется односторонняя эмоциональная связь, можно сказать, что он становится вашим другом. Вы действительно чувствуете себя менее одиноким и даже поднимаете себе самооценку.

Но что делать, когда сценаристы решили избавиться от вашего любимчика? Дженнифер Барнс считает, что испытывать грусть (да и порыдать перед экраном) по этому поводу абсолютно нормально. А еще она называет это эмоциональной разрядкой и хорошим способом избавиться от накопившегося негатива, и правда, хорошенько выплакавшись, мы чувствовать себя лучше. Главное – не перегнуть палку. Если вы рыдаете несколько дней подряд и постоянно испытываете стресс, то это повод обратиться за помощью (и прекратить смотреть сериалы хотя бы на время). Ну а во всех остальных случаях – плачьте себе на здоровье!

 
Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.