Закрыть

Пицца - лучший мотиватор для сотрудников (не благодарите)

Забудьте про кнут и пряник! В Израиле провели эксперимент и выяснили, что на самом деле заставляет работников активнее включаться в процесс и повышает их эффективность. И это... пицца!

Хватит смеяться. Ученые из Университета Дьюка наблюдали за четырьмя группами сотрудников в организации. Все они получили одинаковое задание, а вот поощрение за успешное его выполнение отличалось. Первой группе обещали пиццу за счет компании, второй – благодарность (хм, за «спасибо»?), третьей – денежное вознаграждение, а четвертой пришлось работать без бонусов. Ну чтобы было с чем сравнивать!

В итоге выяснилось, что продуктивность первой группы повысилась на 6,7% относительно той, что не ждала никаких приятностей. На втором месте оказались те, что жаждали комплиментов, ну а денежная мотивация в конечном итоге оказалась не такой уж и действенной. И хотя результаты выглядят так, как будто ученые просто расставили топ в соответствии с изначальными номерами групп, пока не доказано обратное, придется им верить.

Кирилл, закажите пиццу на всех и ждите звонка из ежегодной премии «Самый лучший босс» (уверены, она существует).  

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.