Закрыть

Пикник «Афиши» объявил еще пятерых исполнителей фестиваля

На площадках фестиваля, который пройдет в этом году 30 июля в Коломенском, выступят Бенджамин Клементин, Омар Сулейман, Эдриан Янг, Муджус, Шон Ли и Soul Surfers. Также уже известны хедлайнеры Пикника – ими стали группа «Ленинград» и The Chemical Brothers. 

Бенджамин Клементин – бездомный музыкант, который подписал контракт с мейджор-лейблом и получил награду Mercury Prize. Два года играл на улицах Парижа, прежде чем покорить Европу. Артист называет своими героями Ника Кейва, Тома Уэйтса и Нину Симон. Впрочем, расслышать в его творчестве влияние французских музыкантов от Эрика Сати до Лео Ферре и Сержа Генсбура тоже несложно. 

Омар Сулейман – колоритный сирийский свадебный певец и исполнитель традиционной танцевальной музыки дабке уже покорил Европу и США, выступив на британском Glastonbury Festival и американском Bonnaroo. Соприкоснувшись с западной цивилизацией и 
культурой, Омар Сулейман не растерял главного – это все тот же солнечный дед в очках-авиаторах, чье живое шоу заставляет танцевать даже тех, кто до первых нот его выступления ничего не знал о сирийском техно.

Муджус, он же Роман Литвинов, выступит на Пикнике «Афиши» с программой нового альбома Amore e morte. На выпущенной в конце зимы пластинке Муджус впервые с 2011 года вернулся к песенной форме.  За это время  музыкант успел записать много электронной музыки – от неоклассики и меланхоличного техно до подвижного эйсид-хауса. Единственное в этом сезоне фестивальное выступление Муджуса состоится именно в Коломенском на Пикнике «Афиши».

Эдриан Янг – автор кинематографичных треков, одинаково уважаемая фигура в современном соуле и хип-хопе, едет в Москву. Самоучка, превратившийся в композитора-мультиинструменталиста, представляет новое поколение соул-музыки. Эдриан пишет треки к фильмам и не стесняется говорить, что хотел бы вырасти в Куинси Джонса своего времени. В его саундтреках, совместных альбомах с рэпером Гостфейс Киллой, собственных релизах Something About April и Something About April II можно услышать фирменный благородный звук, пропитанный ностальгией по психоделическому соулу начала 70-х. А еще Тимбаланд, записывая инструменталы для последнего альбома Джей Зи, использовал семплы из его композиций.

Российская соул-рок-группа The Soul Surfers уверенно представляет нашу страну на мировой соул-сцене. Их первый полновесный альбом Soul Rock! был издан на лос-анджелесском лейбле Ubiquity, благодаря которому коллектив и познакомился с американским композитором и вокалистом Шоном Ли. Автор хита Kiss the Sky и огромного количества музыки разных жанров, знаковая фигура в современной соул- и грув-музыке, человек, чья музыка звучала в саундтреке к «Тринадцати друзьям Оушена», впервые выступит в России – да еще и вместе с русской группой.

Пикник «Афиши» проводится ежегодно с 2004 года. В разное время его хедлайнерами становились Jamiroquai, Suede, Жанна Агузарова, «Мумий Тролль», Земфира и Madness. Кроме просмотра выступления различных исполнителей гости фестиваля могут посетить десятки развлекательных детских и взрослых площадок, мини-ярмарки и мастер-классы. 



Читайте нас на facebook
Если вы тоже наивно полагаете, что шляпа может украсить любой образ, то спешим вам расстроить: не любой. И уж явно она не сделает лучше сочетание простой водолазки, школьной юбки, детских бусиков и сапогов неопределенной длины. Кстати, колготки, кажется, тоже в наличии. Или коленки просто слишком долго терли воском?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.