Закрыть

Первое впечатление – это надолго!

Сколько бы раз мы ни слышали фразу: «Не суди о книге по обложке», мы все равно не в силах отказаться от этой привычки. И это нормально! Ученые из Корнелльского университета выяснили, что наше первое впечатление о человеке влияет на дальнейшее отношение к нему. «Внешность сказывается на том, что мы чувствуем к людям и даже что думаем о них», – говорит профессор психологии Вивиан Зайас. 

Ученые провели небольшой эксперимент: попросили 55 добровольцев посмотреть на фотографии четырех разных женщин. На одном снимке девушки улыбались, а на другом были сняты с нейтральным выражением лица. После показа фотографий волонтеров спросили, что они думают о женщинах и с кем бы подружились. В течение полугода все участники встретились с моделями со снимков в реальности, хотя и не знали, что это они. После живого общения добровольцы снова описывали своих собеседниц: оценки оказались идентичными с первым экспериментом. 

Исследователи отметили, что были и люди, которые утверждали, что смогут изменить отношение, если встретятся с женщинами с фотографий вживую, но в действительности получилось наоборот. В общем, придется повнимательнее относиться к тому, какое первое впечатление мы производим на людей... 


Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.