Закрыть

«Передоз» красным мясом опасен для почек

Безрадостные новости для всех мясоедов прибыли из Сингапура. Там провели масштабное исследование, в котором приняли 63 000 человек. В ходе него выяснилось, что избыток красного мяса (речь в основном шла о свинине, которая, судя по анкетам участников, составляет 97% потребляемого красного мяса – и пусть вас не смущает ее белый цвет после варки) в рационе ведет к отказу почек. Но есть и хорошие новости: степень риска напрямую связана с количеством порций. У тех, кто переедает тяжелый продукт, риск увеличивается процентов на 40 относительно тех, кто держит себя в руках. Сократите потребление – и можно выдохнуть.

Местные диетологи в лучших традициях занудных ЗОЖ-советов рекомендуют перейти на растительный протеин тем, кто уже заработал недостаточность, и ограничиться морепродуктами и птицей, если хотите просто предотвратить возможные последствия. Впрочем, тем, у кого со здоровьем все в порядке, доктора никаких запретов на красное мясо не налагают. Вот такое вот конкретное исследование.

Фото: Pixabay
Читайте нас на facebook
Новый год прошел, а маленькая елочка, которой холодно зимой, все еще с нами. Встречайте в исполнении Сиенны Миллер!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.