Закрыть

Павел Дуров сделал заявление в связи с блокировкой Telegram

Павел Дуров сделал на своей странице ВКонтакте заявление, связанное с блокировкой Telegram.

«Сегодня утром власти России начали блокировать Telegram, поэтому на некоторых операторах связи сервис может работать нестабильно. Последствия блокировки: 

1. Качество жизни 15 миллионов россиян ухудшится, так как Telegram без VPN может быть временами недоступен. 

2. Террористическая угроза в России останется на прежнем уровне, так как экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи – в других мессенджерах, либо через VPN.

3. Национальная безопасность России снизится, так как часть личных данных россиян перейдет из нейтральной к РФ площадки в контролируемые из США WhatsApp/Facebook. 

Мы считаем решение о блокировке антиконституционным и продолжим отстаивать право на тайну переписки россиян».

Запись собрала несколько десятков тысяч лайком, комментариев и репостов. Некоторые юзеры пишут, что из принципа продолжат пользоваться Telegram. Хотя, конечно, нашлись у Дурова и свои хейтеры, которых блокировка исключительно радует: еще бы, такой повод позлорадствовать! В общем, холивар must go on. 

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 12-18 ноября
На этой неделе активно проявит себя Уран. Он на время перешел в знак Овна, чтобы закончить свою работу по изменению не только людей этого знака, но и ускорить некоторые процессы, замедленные его пребыванием в Тельце.