Закрыть

Партия Women’s Equality призывает бойкотировать Лондонскую неделю моды

Партия «Равенство женщин» (Women’s Equality party) запустила беспрецедентную кампанию под названием #NoSizeFitsAll, направленную на то, чтобы изменить лицо (вернее, тело) современной модной индустрии. Софи Уолкер, глава WEP заявила: «Закончилось время мягких мер. Мы много лет обсуждали этот вопрос, и пришла пора кардинальных перемен». 

С 16 по 20 сентября в Лондоне будет проходить Неделя моды, и партия требует, чтобы дизайнеры представляли свою одежду в нескольких размерах, один из которых должен быть 12 UK (40-й русский) или больше (не то чтобы все носят 40-й размер…). Модели с индексом массы тела ниже 18,5 должны проходить медицинский осмотр, прежде чем их допустят к работе. Также члены WEP хотят ввести в школьное образование новый предмет, посвященный принятию собственного тела. Они надеются, что все эти меры помогут бороться с распространением пищевых расстройств. 

Если же выдвинутые требования не будут выполнены, активисты обратятся к мэру Лондона Садику Хану и попросят отозвать финансирование Лондонской недели моды (вот это мы понимаем). А нерадивые дизайнеры должны будут предстать перед Марией Миллер, министром по делам женщин и равных возможностей, и объяснить, почему они шьют одежду на женщин нереальной худобы. 

Читайте нас на facebook
Это что, костюма пажа? И что это за скорняжное изделие болтается сзади? В общем, мы не верим, что Андра серьезно думает, что это выглядит круто. Наверное, просто шутка стилиста.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.