Закрыть

Паприка улучшает цвет лица

Хотите, чтобы ваша кожа выглядела так, будто вы только что вернулись с курорта? Естественного румянца и сияния можно достичь и без больших финансовых затрат. Идеальное средство находится прямо в кухонном шкафчике! Паприка, хорошо известная в креольской кухне своим огненны» духом, может дать гораздо больше, чем просто бодрящий аромат. Нью-йоркский косметолог Джулианна Варгас, среди клиенток которой Джуллианна Мур и Дакота Джонсон, советует использовать паприку для здоровья и красоты кожи: «В сочетании с фруктовыми кислотами она действительно помогает избавиться от загрязнения и способствует увеличению циркуляции крови, обеспечивая детоксикацию кожи и оставляя сияющий румянец. Также паприка помогает избавиться от пигмента и усиливает упругость кожи, защищая ее от фотостарения». 

Однако ехать в Нью-Йорк на прием к доктору Варгас, чтобы ощутить всю прелесть паприки, не придется. Достаточно домашней маски по любимому рецепту дерматологов: смешайте в миске авокадо с чайной ложкой меда и половиной чайной ложки паприки, нанесите смесь на чистую, сухую кожу, избегая области вокруг глаз, оставьте маску на 15 минут, затем смойте. После процедуры рекомендуется использовать привычный крем для лица или масло, чтобы зафиксировать образовавшуюся влагу.

Текст: Маша Милерюс

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
Это что, костюма пажа? И что это за скорняжное изделие болтается сзади? В общем, мы не верим, что Андра серьезно думает, что это выглядит круто. Наверное, просто шутка стилиста.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.