Закрыть

Pantone назвал главные цвета 2016 года

Этими цветами стали розовый кварц и серенити (последний – из синей гаммы, если вдруг кто не понял). Впервые, кстати, Pantone назвал сразу два цвета одновременно! Но только взгляните, как гармоничны вместе эти оттенки заката над Лос-Анджелесом, Майами или другим прекрасным курортным городом, и вы сами все поймете. Кстати, специально для того, чтобы доказать, что они неотделимы друг от друга, Pantone организовал акцию с уличными художниками, которые придумали граффити с этими оттенками. Проверяйте Instagram тренд-бюро, чтобы не пропустить результаты коллаборации (вот, кстати, еще один крайне творческий пример сотрудничества)!

Если серенити не вызывает никаких нареканий, то первый оттенок, если честно, напоминает так называемый незамысловатый baby pink, много лет считавшийся верным признаком дурного вкуса. Однако «предсказатели» нового тренда убеждают, что между поросячим розовым и розовым кварцем нет ничего общего, приводя просто убийственные аргументы. «Розовый кварц – это не baby pink. Он не так прост, как сначала может показаться», – развеял сомнения Литрис Айсмен, исполнительный директор Pantone. 

Что ж, простые цвета или сложные, не столь важно. Главное, оба оттенка можно назвать пастельными, а это значит, что новый год для моды, уже подуставшей от дерзости, начнется под знаком нежности.

Текст: Маша Милерюс

Фото: @pantone

Читайте нас на facebook
03.12.2015
Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 23–29 января
Думаю, что вы знаете, какое главное астрологическое событие произойдет на этой неделе. Это китайский Новый год, который наступает с новым лунным циклом, поэтому его иногда называют лунным Новым годом.