Памятники конфедератам хотят заменить памятниками Мисси Элиот

Каждый выражает свой протест по-своему: кто-то посылает президента куда подальше с помощью помады, а кто-то требует поставить памятники чернокожей рэперше.

Недалеко от штата Вирджиния, который стал центром протестов против нео-нацистов и их маршей, есть городок Портсмут. Население его более чем на 50% состоит из афроамериканцев, поэтому нет ничего странного в том, что там яростно борются с расизмом. Жители стали сами сносить памятники конфедератам (представители этой партии выступали за рабство) и даже придумали, кто лучше всего будет смотреться на пустующих постаментах. Выбор пал на Мисси Элиот. Рэп-исполнительница, обладательница «Грэмми», прекрасная танцовщица и продюсер родилась в Портсмуте в 1971 году. Горожане выбрали ее местным героем и собрали 10 тысяч подписей под петицией, чтобы именно ей поставили памятники.

Теперь мэр города официально должен рассмотреть эту заявку и принять решение. Но если следовать воле народа (йоу, демократия!), то скоро на улицах Портсмута появится очень много больших и маленьких бронзовых Мисси Элиот!

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.