Память Принса почтили персональным оттенком фиолетового

Институт цвета Pantone и Prince Estate  объявили о разработке особого тона фиолетового в память о певце Принсе. Назвали этот оттенок Love Symbol #2. Вдохновением для Love Symbol #2 послужило пианино Yamaha фиолетового цвета, которое Принс должен был взять с собой в тур, прерванный смертью артиста от передозировки наркотиками 21 апреля 2016 года. 

Еще с фильма «Фиолетовый дождь» (Purple Rain) 1984 Принс стал ассоциироваться у общественности именно с этим цветом. Исполнитель выбирал инструменты и одежду разных оттенков фиолетового и неоднократно упоминал этот цвет в своих песнях. 

По словам вице-президента Pantone Лори Прессман, для института было большой честью работать над созданием оттенка Love Symbol #2 в память о Принсе: «Он был музыкальной легендой, узнаваемой за артистическое мастерство. Love Symbol #2 отражает особый стиль Принса». Представитель Prince Estate Трой Картер добавил: «Фиолетовый цвет уже стал синонимом того, кем был и всегда будет Принс. Это прекрасный способ подарить вечную жизнь его наследию». 




Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.