Закрыть

Vivienne Westwood показала, каким должен быть мужской мейк

Если быть точным, не только мейкап, но и каблуки, и – местами – даже платья! 

Не даром среди фешен-редакторов госпожу Вествуд именуют спасительницей Недели моды: каждое ее шоу – сплошной инфоповод. Не стал исключением и недавний показ мужской осенне-зимней коллекции – 2016 в Милане. Во-первых, шоу началось с видеообращения Вивьен под названием Be Specific, в котором дизайнер от первого лица рассказала о проблемах сохранения климата, мира во всем мире и выразила протест политическим преступлениям. Ну а про во-вторых вы уже знаете. 

Готовы к настоящему психоквесту? Шоу держится на трех китах: преступнике, крестьянине и шуте. Преступник – это политик, имеющий власть над крестьянином и воплощающий свой коварный замысел с помощью шута. Преступник элегантен и хитер, его модели смелы в формах, крестьянина воплощает свобода форм и драпировки, натуральные цвета, символизирующие деревенский стиль, честность и чистоту ума, а шут-джокер предстает в игривых и слегка рваных одеждах. 

Ну а макияж-то зачем? Справедливый вопрос. Макияж и прочие женские атрибуты, как оказалось, небольшая дань памяти Дэвиду Боуи, который являлся одним из первых представителей андрогинного стиля и символизировал свободу выбора (20 интересных фактов о легенде читайте на нашем сайте). В общем, браво, госпожа Вествуд! 

Текст: Маша Милерюс

Фото: Eastnews

Читайте нас на facebook
19.01.2016
Певица авангардно выглядит в образе космической зебры. Верните на место платье шальной императрицы, к нему мы уже хотя бы привыкли.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.