Закрыть

«Отпускная болезнь» реально существует!

Как только отпуск или выходные – так вы в постели с температурой,  головной болью, насморком или больным горлом. Знакомо? Это не кара, не карма, а, как выяснилось, вполне себе реальный диагноз, которым страдают примерно 3% населения Земли. 

Соответствующие исследования провел голландский ученый после того, как заметил, что и сам частенько заболевает на каникулах. Он понаблюдал за 1893 соотечественниками в возрасте от 16 до 87 лет и сделал заключение, озвученное выше.

Интересно, что у большинства болеющих – схожие черты характера: перфекционизм, высокая работоспособность, амбициозность, ответственность. Несмотря на жажду отдыха, без работы они моментально чувствуют себя хуже. Причиной тому врачи называют «отодвигание» реальной простуды или ангины до самого удобного момента, например до выходных или отпуска – когда ничто не мешает работе. Оказывается, наш организм на такое способен!

Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.