Закрыть

Отношение к Олимпиаде выдает ваш характер

Пока мы следили за спортивными успехами в Рио, ученые и психологи взглянули на Олимпиаду под новым углом. Они вывели зависимость между уровнем оптимизма и счастья людей и их отношением к играм.

Оказалось, что счастливые люди придают серебряным и бронзовым медалям больше значения, чем те, кто на данный момент не может похвастаться фонтаном оптимизма. Первые, кстати, еще предпочитают распределять места в общекомандном зачете не по количеству золотых медалей, как это принято исторически, а по суммарному количеству наград любого достоинства (кстати, весьма выгодный для России подсчет!). По мнению психологов, вывод этот весьма логичен и предсказуем, ведь счастливые умеют радоваться мелочам. Ну как, «мелочам» :)

Кстати, в ходе исследования испытуемым также предложили оценить вес медали и довольные жизнью прировняли золото к 2,68 серебряным наградам, а недовольные – аж к 4,14!

А вот у самих олимпийцев взгляд совсем другой. Они, как правило, с большей радостью воспринимают бронзовые медали, чем серебряные. И их можно понять, все-таки серебро – это «недотянутое» золото, а третий призер просто радуется хоть такому подиуму.

Фото: Fei Maohua / ZUMA Press / Splash

Читайте нас на facebook
Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.