Закрыть

Похоже, от занятий спортом увеличивается... мозг!

Похоже, теперь уже ни у кого не будет права заявлять, что качки – тупые или что девушки, не вылезающие из фитнес-клуба, накачивают попу в ущерб своему интеллектуальному развитию. Противопоставление «спортивное тело vs. острый ум» можно с чистой совестью списывать в утиль!

Исследование американских медиков под руководством доктора Николь Спартано (Nicole Spartano) из Медицинской школы Бостонского университета, опубликованное в журнале Neurology, показало: мужчины и женщины, игнорировавшие во взрослом возрасте спорт и фитнес, через 20 лет имели меньший объем мозга, чем их более спортивные сверстники. Кроме того, головной мозг нелюбителей физкультуры быстрее стареет: за два десятилетия – на два лишних года по сравнению с ЗОЖниками. В общем, если хотите в старости помнить имена всех своих подруг (ну и, конечно, ходить, не опираясь на палочку) – скорее на беговую дорожку!

Текст: Настя Мальцева

Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.