От работы можно умереть?

Быть ударником «производства» и класть себя на алтарь компании чаще всего не просто не круто, но и опасно для здоровья и жизни. 

Спустя четыре года после инцидента японская телерадиокомпания NHK сообщила, что в июле 2013 года их журналистка Мива Садо умерла из-за переработки. Женщина, которой был всего 31 год, в последний месяц жизни переработала на 159 часов. Это привело к сердечному приступу и остановке сердца. 

Представители NHK сказали, что сначала они скрыли причину смерти сотрудницы, потому что об этом попросила ее семья. Однако теперь компания решила, что необходимо сообщить о случившемся с журналисткой, чтобы «дать толчок программе по реформированию рабочих мест и образа работы». В Японии для смерти от переработки есть даже специальный термин – кароси. 

Однако эта проблема существуют не только в стране восходящего солнца. В независимости от национальности и места работы человека, переработка и переутомления тяжело сказываются на его сердце. Высокий уровень стресса заставляет сердце работать с большей нагрузкой, что в ряде случаев может повлечь за собой смерть. 

Переутомление на работе эксперты называют хроническим стрессом и отмечают, что он так же опасен для сердечного здоровья, как и непосредственный стресс от травматического события, вроде аварии или землетрясения. Доктор Алан Юнг из Стэнфорда отмечает, что вероятность умереть от переработки все же не слишком высока. Однако постоянная подверженность стрессу все же сказывается на здоровье и может привести к проблемам с сердцем, которые в сочетании с каким-то еще фактором могут привести к фатальному исходу…

В общем, лучше пожалеть себя, чем надеяться на премию или прибавку к зарплате за лишние часы, проведенные на работе. 

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.