Осторожно! Авокадо приводит к набору веса!

Авокадо – общепризнанный любимчик в «Инстаграме», источник полезных жиров и главный суперфуд последних лет, но и с ним не все так просто. Эксперты предупреждают, что не стоит съедать больше одной половинки фрукта в день, иначе можно быстро набрать вес (вот вам и правильное питание!). 

Авокадо содержит около 22 г жиров, что составляет почти треть от рекомендуемой на день нормы в 65-70 г. Конечно, эти жиры гораздо полезнее, чем те, что можно получить из «Биг Мака» или шоколадки, но злоупотреблять все равно не стоит. К тому же в один фрукт содержит 250-280 калорий. 

Опасность подстерегает и почитателей гуакамоле. При приготовлении соуса используется, как правило, больше, чем один авокадо, так что незаметно можно здорово переесть! Эксперты признают, что не легче и тем, кто есть фрукт сам по себе. Поскольку разрезанный авокадо может быстро почернеть в холодильнике, очень соблазнительно съесть сразу две половинки, особенно если в доме вы единственный почитатель суперфуда. 

Однако если вы ударно позанимались и сожгли кучу калорий, то можно авокадо и целиком съесть, говорят эксперты. И на том спасибо!




Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.