На «Оскаре»-2017 выбрали сразу два лучших фильма

Всеми обожаемый «Ла-Ла Ленд» все-таки не собрал рекордного количества призов, а ограничился шестью статуэтками (а было-то 14 номинаций): за лучшую песню, музыку, режиссера, главную актрису, художника-постановщика, операторскую работу. Собственно Эмма Стоун и стала той самой актрисой со золотой статуэткой, а режиссер Дэмьен Шазелл все-таки поставил своеобразный рекорд, став самым молодым режиссером за историю премии.

Ну и не мог «Оскар» после двух лет критики не наградить афроамериканцев. Так что Махершала Али (второстепенная мужская роль в «Лунном свете»), и Виола Дэвис (второстепенная роль в «Оградах») не ушли домой с пустыми руками. Приз достался и создателям «Лунного света», написавшим о непростой судьбе черных геев в Майами (за лучший адаптированный сценарий).

Лучшим актером стал Кейси Аффлек за роль одинокого и печального мужика в «Манчестере у моря». Кстати, у этого же фильма награда за лучший сценарий. 

Призы отошли гримерам «Отряда самоубийц», Джеки Чану (за вклад в кино), анимационному фильму «Песочник», «Книге джунглей» (с визуальными эффектами постарались), «Прибытию» (за лучший звук). «Коммивояжер» иранского режиссера Асгара Фархади получил приз как лучший фильм на иностранном языке.

Ну и знайте про самый фейловый момент премии – сначала фильмом года назвали «Ла-Ла Ленд» и команда уже успела выйти на сцену и зачитать благодарности. Но в последний момент ведущий Джимми Киммел спохватился и выяснил, что на карточке был написан совсем другой фильм – «Лунный свет». Так что черное население США в этом году точно в накладе не осталось!

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.