Закрыть
Осенняя погода не влияет на настроение (но хороший повод погрустить все еще есть!)

Осенняя погода не влияет на настроение (но хороший повод погрустить все еще есть!)

Ну это же классика: осень, дождь, депрессия... Пустая болтовня! Профессор Университета Бригама Янга в Штатах отслеживал настроение 16 000 человек. В своем исследовании он пытался выявить взаимосвязь 19 различных погодных условий и нашего самочувствия.

«Люди считают, что пора впадать в тоску, как только на улице пойдет дождь. Но угадайте что? На самом деле ничего подобного мы не заметили», – говорит автор исследования Марк Бичер. Равно как и в случае с ливнем, облачной погодой, высоким уровнем загрязненного воздуха (где не бывает!), сильным или слабым ветром, даже штормом и разными температурами.

Единственное, от чего действительно зависит ментальное здоровье человека, как оказалось, это продолжительность светового дня! И новости для нас не очень хорошие – в ближайший месяц будет только хуже. Потому что чем меньше часов между рассветом и закатом, тем сложнее человеку справиться с подавленным настроением. 

Но главное – никакой больше дождливой хандры! Бережем силы, чтобы бороться с коротким световым днем.

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
Обсудить статью
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 октября
На этой недели с 17 октября Меркурий выходит из дипломатичного знака Весов и присоединяется к Юпитеру в Скорпионе. Это отличный период для налаживания новых связей.