Закрыть

Осенняя погода не влияет на настроение (но хороший повод погрустить все еще есть!)

Ну это же классика: осень, дождь, депрессия... Пустая болтовня! Профессор Университета Бригама Янга в Штатах отслеживал настроение 16 000 человек. В своем исследовании он пытался выявить взаимосвязь 19 различных погодных условий и нашего самочувствия.

«Люди считают, что пора впадать в тоску, как только на улице пойдет дождь. Но угадайте что? На самом деле ничего подобного мы не заметили», – говорит автор исследования Марк Бичер. Равно как и в случае с ливнем, облачной погодой, высоким уровнем загрязненного воздуха (где не бывает!), сильным или слабым ветром, даже штормом и разными температурами.

Единственное, от чего действительно зависит ментальное здоровье человека, как оказалось, это продолжительность светового дня! И новости для нас не очень хорошие – в ближайший месяц будет только хуже. Потому что чем меньше часов между рассветом и закатом, тем сложнее человеку справиться с подавленным настроением. 

Но главное – никакой больше дождливой хандры! Бережем силы, чтобы бороться с коротким световым днем.

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».