OMEGA отпраздновала 60-тилетний юбилей легендарной коллекции Speedmaster

В галереях «Времена года» швейцарский бренд OMEGA бурно отпраздновал солидную дату со дня создания коллекции Speedmaster, чья история неразрывно связана с покорением космоса. 

Вот уже более полувека астронавты и космические агентства выбирают часы OMEGA Speedmaster. Начиная с 1965 года их носили все астронавты программы «Аполлон». В июле 1969 года OMEGA Speedmaster стали первыми часами, побывавшими на Луне. Именно в этих часах советский космонавт Алексей Леонов совершил легендарное «рукопожатие в космосе» во время исторического полета «Аполлон-Союз» 15 июля 1975 года. Сейчас они являются неизменными спутниками пилотов военно-воздушных сил США и входят в официальную стандартную экипировку российских космонавтов.

Без настоящих и киношных космонавтов на вечеринке не обошлось: вечер начался с видео-обращения Алексея Леонова и Евгения Миронова – легендарного космонавта и актёра, воплотившего его образ в фильме «Время первых». А чтобы не заставлять почтенную публику ждать премьеры, на вечере показали самый главный российский фильм весны (из-за которого подвинули дату преьмеры нового «Форсажа») – «Время первых».

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.