Закрыть

Олимпиада в Рио: Россия на пятом месте!

Первые дни Олимпиады прошли для нашей редакции незаметно. Сначала веселые выходные, потом тяжелый понедельник, и вот наконец мы готовы рассказать вам о четвертом дне главного спортивного события лета. К тому же, у нас хорошие новости: сборная России с 7-го места поднялась на 5-е!


Юлия Ефимова взяла серебро в заплыве на 100 метров брасом

Главная звезда нашей сборной еще неделю назад не знала, сможет ли она выступать в Рио. Из-за допинг-скандала от Юлии отказался американский тренер, ей приходилось готовиться в общественном бассейне под присмотром отца. Когда спортсменке наконец позволили участвовать в Играх, до старта оставался один день, и никто не ожидал от нее медали. На старте Ефимову освистали, а после победы соперницы даже не поздравили девушку со вторым местом. Наша пловчиха хоть и была счастлива, на конференции после множества некорректных вопросов не сдержала эмоций и просто разрыдалась. А мы Юлей гордимся и ждем ее выступления через 2 дня на дистанции 200 метров!

Хасан Халмурзаев принес России золото

Российский дзюдоист победил американца Трэвиса Стивенса в весовой категории до 81 килограмма. Его золото стало третьим для нашей сборной. Вообще, Хасан оказался на Олимпиаде по воле случая. Он заменяет своего брата-близнеца Хусейна («Санта-Барбара!»), который не смог выступить из-за проблем со здоровьем. Кстати, победу Хасан Халмурзаев посвятил своему отцу, который, к сожалению, не дожил до олимпийского золота своего сына.

Серебро для женской сборной по спортивной гимнастике

Наша команда в составе Алии Мустафиной, Марии Пасеки, Седы Тутхалян, Дарьи Спиридоновой и Ангелины Мельниковой заняла второе место. Первое место по праву заняли американки, а третьими стали китаянки. К последним после просмотра соревнований появился вопрос. Ну-ка признавайтесь каким молодильным кремом вы пользуетесь? (юные гимнастки выглядят на 12-13 лет и не годом больше).

Команда по водному поло потерпела сокрушительное поражение

Но не одни победы поджидают нас в Рио. Российские ватерполистки в первом же матче проиграли команде из Австралии со счетом 14:4. Поражение было настолько сокрушительным, что главный тренер не стал разговаривать с прессой. Отдуваться пришлось ассистенту, который смог сказать, что у команды был неудачный день, но шанс заявить о себе о девушек еще есть. Ждем следующего матча – с Бразилией, который пройдет уже в этот четверг!

Теннисистка Кузнецова больше не борется за медаль

Светлана Кузнецова не смогла попасть в ¼ финала. Россиянка уступила британке Джоанне Конте в трех сетах. После поражения Светланы на турнире у нас продолжает бороться только 19-летняя Дарья Касаткина. В следующий раз соперницей Дарьи будет девятая ракета мира – Мэдисон Кис. 

Фото дня 

Самым главным фото последних дней можно назвать кадр с матча между сборными Германии и Египта по пляжному волейболу. Вот уж действительно, Олимпиада объединяет самые разные народы и культуры.

Мем 

Пока что самый популярный мем, который нам успела подарить Олимпиада, это Phelps face («лицо Фелпса»). Знаменитый американский спортсмен Майкл Фелпс попал в объектив камеры с довольно мрачным и обиженным лицом. Интернет-пользователи сразу же стали использовать phelps face для выражения своего недовольства или обиды. Интересно, будет ли жить этот мем после Олимпиады?

Текст: Анастасия Щербакова

Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.