Объявлены победители премии BAFTA

В Лондоне прошла юбилейная 70-я церемония вручения премии BAFTA. Фаворитом ожидаемо стал фильм «Ла-Ла Ленд», он взял пять статуэток – «Лучший фильм», «Лучшая актриса» (Эмма Стоун), «Лучший режиссер» (Дэмьен Шазелл), «Лучшая операторская работа» и «Лучший композитор». Лучшим актером назвали (сюрприз,сюрприз!) не Райана Гослинга, а Кейси Аффлека, сыгравшего главную роль в фильме «Манчестер у моря».

Самым лучшим британским фильмом стал «Я, Дэниел Блэйк», история о столкновении безработного мужчины с бюрократической системой. Статуэтка для «Восходящей звезды» досталась будущему Человеку-Пауку, Тому Холланду. Среди актеров второго плана наградили Дева Пателя (помните, того милого мальчика из «Миллионера из трущоб»?) и Виолу Дэвис. Лучшей документалкой стала «Тринадцатая», фильм назван в честь тринадцатой поправки в Конституцию США об отмене рабства. Среди мультфильмов победителем стал «Кубо. Легенда о Самурае», причем в борьбе за награду он обошел «Зверополис», «Моану» и «В поисках Дори», странно, что мы о нем до этого ничего не слышали!

Британская академия своих фаворитов наградила, теперь все ближе главная премия февраля – «Оскар». Успевайте посмотреть фильмы-номинанты, чтобы быть в курсе, когда объявят победителей!

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.