Объявлен обладатель гранта Ruinart Art Patronat

Кому в этом году действительно повезло, так это молодому художнику Алексею Мартинсу. Он выиграл престижный грант Ruinart Art Patronat на ярмарке современного искусства Cosmoscow (важно знать, что она проводилась при поддержке Фонда современного искусства Cosmoscow). Помимо грамоты, артист сможет реализовать свой проект «Черный диптих» в рамках следующей ярмарки Cosmoscow и покатается – он сможет посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. 

Алексей сражался с еще 15 кандидатами и очень шокирован, что победа осталась за ним: «Новость неожиданная и очень приятная. В первую очередь из-за возможности реализации очень важного для меня проекта. Приятно, что есть интерес к таким экологическим проектам. Хочу поблагодарить организаторов: Дом шампанских вин Ruinart, ярмарку Cosmoscow и мою галерею Fragment, которые открыли для меня новые возможности».

Проект «Черный диптих», по словам самого художника, позволяет исследовать новый ландшафт. Сама инсталляция состоит из двух частей («Черный лес» и «Черное небо»), представляющих две зеркально отраженные руины и разрозненные грибообразные элементы. Вот и догадывайтесь сами, что видел художник. 

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.