Общие ценности в отношениях важнее химии

На сайтах знакомств вы заполняете анкету и ищите совпадения по интересам. В «Тиндере» выбираете партнера по фото и паре строк описания. Однако по мнению семейного психолога Питера Пирсона для долгосрочного успеха отношений интересы, приоритеты, жизненный опыт и даже физическое влечение  второстепенны. Что по настоящему важно, так это общие жизненные ценности.

То есть если один из вас спит и видит горный поход с экстремальным сплавом в ледяной воде, а другой мечтает закатить самую пьяную вечеринку года, с этим еще как-то можно жить. Но вот если для одного успех и признание общества важнее всего, а другой плевать хотел на свой социальный статус и общественные нормы – это уже проблема. 

Питер советует прежде всего ответить на вопрос самой себе: какие ценности ключевые для вас? Если вы ответите, например, что саморазвитие и любопытство, захотите ли вы быть с кем-то, кто на вопрос о последней прочитанной книге отвечает: «Это прошлый век»? То-то и оно... Со временем даже такие маленькие различия во взглядах на мир могут привести к серьезным разногласиям.

Ну мы предупредили!

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.