Закрыть

Выставку Яна Фабра в Эрмитаже могут закрыть

Выставка бельгийского художника Яна Фабра в Эрмитаже, мягко говоря, вызвала общественный резонанс. В своих работах Фабр использует чучела животных - они подвешены в пространстве или прикреплены к стенам. Многие посетители посчитали, что художник призывает к жестокому обращению с животными, что на фоне громкого дела о Хабаровских живодерках (вы же слышали эту ужасную историю?) выглядит неуместным. В «Инстаграме» даже появился хештег #ПозорЭрмитажу. Однако руководство музея уверено - поток абсолютно одинаковых сообщений отправляют люди, которые даже не посетили выставку.

Сам художник говорит, что он, наооборот, выступает против жестокого обращения и своими работами хочет привлечь внимание к потребительскому отношению людей к животным. Он не отрицает, что в этом есть доля эпатажа, но такое уж оно, современное искусство! А все чучела для его работ, кстати, были изготовлены из животных, сбитых на автострадах. 

Пользователи онлайн-сообщества все равно возмущаются, мол непорядок, что рядом с Рембрандтом висит чучело мертвой кошки. Неэстетично, шокирует и вообще никуда не годится, люди на высокое искусство пришли смотреть, а тут чучело еще и во рту у блестящего черепа. У всех оскорбленных хочется спросить только одно: а шубки и меховые шапки, в которых вы пришли на выставку, вас не шокируют?

Читайте нас на facebook
Певица авангардно выглядит в образе космической зебры. Верните на место платье шальной императрицы, к нему мы уже хотя бы привыкли.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.