Закрыть

Обнаружен ген, сводящий старания anti-age-кремов на нет

Тысячи anti-age-продуктов заполонили косметические магазины. Однако вполне может оказаться, что для вас они – пустое место. И вовсе не потому, что эти высокотехнологичные средства на самом деле не так эффективны. Просто, согласно новым исследованиям, у некоторых женщин есть особый ген, который заставляет их выглядеть на пару лет старше.

Имя злодея – MC1R. Изначально он отвечает за выработку меланина и пигментацию кожи и, конечно, никакой не антигерой. Более того, некоторые его вариации позволяют женщинам и в 40 лет выглядит на 25. Но, как известно, в природе там, где есть плюс, обязательно найдется и минус. Если бывает позитивная разновидность MC1R, без отрицательной было не обойтись. Ученые изучили геном около 2600 голландок и таки обнаружили его! Они пришли к выводу, что этот ген воздействует на ДНК человека, замедляя процесс восстановления клеток после внешних воздействий, например солнечного излучения. Таким образом ускоряется появление морщин и других признаков возраста кожи.

MC1R, конечно, не единственный фактор старения, да и протестировать всего 2600 человек из всей популяции, да бросьте! Мы вам пока не верим и продолжим верить своему крему и высокому SPF. Всяко перспективнее.

Читайте нас на facebook
05.05.2016
Если вы тоже наивно полагаете, что шляпа может украсить любой образ, то спешим вам расстроить: не любой. И уж явно она не сделает лучше сочетание простой водолазки, школьной юбки, детских бусиков и сапогов неопределенной длины. Кстати, колготки, кажется, тоже в наличии. Или коленки просто слишком долго терли воском?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.