О Вирджинии Вульф снимут фильм (давно пора!)

Ева Грин и Джемма Артертон исполнят главные роли в биографической картине о Вирджинии Вулф и ее возлюбленной Вите Сэквилл-Уэст. Женщины познакомились, когда обе были замужем, но это не помешало им влюбиться друг в друга. Именно Вита вдохновила Вирджинию Вулф на написание легендарного романа «Орландо», многие эпизоды из которого основаны на реальных событиях из жизни Виты Сэквилл-Уэст. Любовная связь Вирджинии и Виты продолжалась десять лет, а об их отношениях стало известно из переписки и дневников. 

Они и послужили источником для пьесы Эйлин Аткинс, которая станет основой фильма «Вирджиния и Вита». Совместно с Аткинс над сценарием будет работать Чания Баттон. Она же займется режиссурой фильма. Чания Баттон говорит, что надеется изменить образ Вирджинии, которая для многих известна своей депрессией и самоубийством в 1941 году. По словам режиссера, роман «Орландо» полностью перевернул традиционные представления о «мужском» и «женском», и очень важно, что источником вдохновения для него послужили отношения Вирджинии и Виты. «Мне очень жаль, что человек, который так ярко описал, что такое быть живым,  ассоциируется со смертью, – говорит Чания Баттон, – Вита и Вирджиния – невероятные женщины. Они оказались впереди своего времени. Мы часто связываем ту эпоху с ущемлением женщин, но они сумели построить жизнь так, что институт брака работал на них». 

Однако никаких деталей о сюжете, сроках работы над фильмом и планируемой дате выхода картины пока нет.


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.