Закрыть

О чашке кофе по утрам придется забыть

Если вы из тех, кто не может разлепить глаза без чашки кофе, у нас для вас плохие новости. Несмотря на то, что в напитке как таковом нет ничего страшного, то, КОГДА вы его пьете, действительно, решает все. И утро, очевидно, далеко не лучший выбор. 

Дело в том, что кофеин повышает уровень гормонов стресса (кортизола и адреналина) в организме, а утром он и без посторонней помощи находится на максимальной отметке, постепенно снижаясь к вечеру. Так что кофе на завтрак буквально возносит кортизол до небес. Что, помимо всего прочего, кстати, дает организму четкий сигнал скорее запасать жир - мало ли, что еще стрясется!

Так когда лучше всего пить кофе? Диетологи рекомендуют делать это через пару часов после завтрака. То есть, начало рабочего дня идеально подойдет. Хм, а все не так плохо!

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
30.11.2016
Новый год прошел, а маленькая елочка, которой холодно зимой, все еще с нами. Встречайте в исполнении Сиенны Миллер!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.