Сегодня вышел клип группы Wet Red (о приключении русских на Тайване)

В ноябре прошлого года яркая московская группа Wet Red, в которой блистает певица Эва Вострокнутова (между прочим, героиня нашего проекта), получила приглашение выступить на фестивале Love Love Rock, одном из крупнейших музыкальных опенэйров Тайваня. Вместе с группой в поездку отправилась известный московский fashion-фотограф Дарья Ястребова, которая захватила с собой видеокамеру, объективы и светоотражатели. 

Эва упаковала в чемодан коллекцию одежды российских дизайнеров, подобранную на тему «грезы о Востоке». Удачно выступив на Love Love Rock под суперлуной и обзаведясь кучей тайваньских поклонников, Wet Red вернулись в Москву с гигабайтами отснятого видеоматериала, запечатлевшего красоты загадочного острова: лунные ландшафты геопарка Yehliu, пляжи на побережье Восточно-Китайского моря, бриллиантовые рифы Лаомея, буддистские храмы и оживленные улицы мегаполиса Тайбэй. Экзотические пейзажи оттеняют и подчеркивают инопланетный облик героини Эвы Вострокнутовой. В общем, такого Тайваня, как в клипе Wet Red Real, вы еще не видели и вряд ли когда-нибудь увидите.


Эва Вострокнутова: «Real – это история про девушку, которая на вечеринке знакомится с парнем, и у них все складывается настолько хорошо, что она этому удивлена. Она не может поверить своему счастью. В видео парня нет – есть только девушка, которая грезит о нем, гуляя по похожему на сон Тайваню. Так что, может быть, никакого парня в реальности и не было. Может, ей все привиделось после бурной ночи в Denis Simachev Bar».

Вадим Пугин: «Песню Real мы записывали на студии Human Records. Впервые в песне группы Wet Red звучит пианино. В оригинале композиция длинней на полторы минуты – для клипа мы взяли сокращенную версию. Видимо, с возрастом мы движемся в сторону Pink Floyd».

Дарья Ястребова: «С Вадимом я знакома еще по первому офису Lookatme. А Эву впервые увидела на какой-то вечеринке. Меня как обожгло: «Кто это? Что это за женщина с бубном? Почему я ее не знаю?» Это была любовь с первого взгляда. Мы давно хотели снять клип вместе. На предыдущем видео Wet Red Caroline я была оператором. В этот раз все сошлось: наша тяга к приключениям впервые привела нас на Тайвань, и я взяла камеру с собой.  У нас было некоторое представление о том, что мы там увидим. Мы обменивались тайваньскими картинками для вдохновения. Эва подбирала локации и костюмы в восточном стиле. Какие-то ходы мы простраивали. Но, в целом, этот клип был снят экспромтом».

Эва Вострокнутова: «Я брала костюмы у Arsenicum и в бутике винтажа PEREMOTKA. Дизайнер Сергей Теплов сшил под эту поездку специальное восточное платье. Мой любимый Сергей Поляков, который обычно делает мне головные уборы, сделал к шляпам еще несколько костюмов. Словом, на Тайвань поехали я и лучшие русские дизайнеры – у меня в чемодане кроме костюмов для клипа было только белье. Я не взяла обычной одежды, потому что у меня не было времени ее носить. Когда мы улетали из Москвы, был суровый ноябрь, нелетная погода. В полете была пересадка, и вышло так, что наш багаж – чемодан с моими костюмами и все инструменты – не прилетел в Тайвань. Вот это была драма! На следующее утро у нас был саундчек, но нам не на чем его было делать. Хорошо, что багаж нашелся, и нам его успели доставить до саундчека».

Вадим Пугин: «До этого никто из нас до не был на Тайване и ничего о нем не знал. Фестиваль Love Love Rock проходит не в Тайбэе, а рядом с городом – в горах, на чайной ферме, посреди замечательной природы и идиллической атмосферы. Это такой местный «Пикник Афиши».  На фестивале выступали группы, которые, в основном, играли романтический рокапопс. Большинство очень няшные. Wet Red среди них резко выделялись, но публика нас оценила. Кстати, мы выступали в знаменательный день, который очень уважают в Азии. Это было суперлуние, причем какого не видели чуть ли не за последние 100 лет. После этого выступления в нашем «Фейсбуке» добавилось много поклонников из Тайваня. Теперь, если присмотреться, у нас в соцсетях всегда есть лайки от юзеров, чьи имена написаны иероглифами».

Дарья Ястребова: «Фестиваль Love Love Rock выглядел так, как будто был специально сделан для съемок клипа Wet Red. Много красного, шикарные декорации и большая розовая статуя мужского полового органа, которая попала в наш клип. В Азии культ мужского начала, и там это не считается чем-то неприличным. На фестивале рядом с этой статуей постоянно фотографировались взрослые с детьми. Мол, писька – это классно!»

Эва Вострокнутова: «Я подбирала места для съемки по Google Maps. Просто открыла карту Тайваня и выбрала все крутые места неподалеку от Тайбэя. Помню организаторы фестиваля удивлялись: «Откуда ты знаешь о рифах Лаомея?». Из «Гугла»!  Нам повезло – рифы как раз были в цвету,  хотя они настолько фантастичные, что мы бы их сняли и так. В заповедник Yehliu, там где лунные пейзажи, мы приехали под закат. Солнце садилось, нам надо было все делать быстро.  Там было очень много туристов. Вадим ходил и отгонял китайцев, чтобы они не влезали в кадр. И, разумеется, когда мы снимали пляжную сцену, была самая холодная погода за поездку. Много сцен из клипа было снято в Тайбэе. Мы ходили по городу, искали достопримечательности и снимали на их фоне видео. Я немного переживала, что за съемки на храмовой территории нас заберут в тайваньскую тюрьму и нам придется продолжить съемки там. Но тайваньскую полицию мы узнали только с лучшей стороны:  Однажды Вадим потерял кошелек и паспорт в баре и не заметил. Мы узнали о пропаже, когда полиция нашла, где мы живем, и позвонила в отель».

Вадим Пугин: «В Тайване живут очень доброжелательные и терпеливые люди. Там, мне кажется, невозможно оскорбить чувства верующих. Мы снимали видео у главных храмов города, где Эва танцевала в странных нарядах. Мы суетились с аппаратурой и светоотражателями. Но никто ни разу нас не потревожил. Местные жители только жадно фотографировали процесс съемок и Эву».

Дарья Ястребова: «За все время съемок в нашей команде не произошло ни одного конфликта и не случилось ни одной проблемной ситуации. Все было на легкой волне – по любви, за творчество и красоту. Единственный инцидент: я чуть не убила попой тайваньского ребенка. Снимая одну из сцен на городской площади у мемориала Чан Кай Ши, я пятилась назад, глядя в камеру, и случайно его задела. Он упал, но родители его повели себя по-буддийски. Никто на меня не наорал. Они поглядели на нас как на инопланетян и отошли в подальше в сторонку».

Эва Вострокнутова: «Тайвань – незаслуженно нераскрученное в России направление. Там удивительная природа. Нам удалось побывать только на севере острова, но если бы у нас было больше времени, мы бы его весь объездили, потому что красотища там невероятная. Издалека, кажется, что это микроостров, но это не так. Один город Тайбэй чего стоит. С точки зрения туризма Тайвань – это очень интересная альтернатива Таиланду».

Вадим Пугин: «Меня поразил Тайвань. Я ожидал увидеть там филиал Китая. Но Тайвань на Китай совсем не похож. Менталитет у тайваньцев совсем другой. Поразило, что в Тайване очень любят музыку. Их увлеченность музыкой напоминает Японию. В Тайване огромное количество лейблов и, видимо, большой и развитый рынок, на котором теперь знают и группу Wet Red».

Эва Вострокнутова: «Организаторы фестиваля Love Love Rock так полюбили нашу группу, что под отлет устроили нам замечательный прощальный ужин, в финале которого мы друг другу пели национальные песни. Мы с Дашей исполняли «Очи черные». Вадим снимал это на видео. Надеюсь, оно никогда не попадет в YouTube».

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.