Закрыть

Новый фильм с Мэттом Дэймоном обвинили в расизме

В новом фильме «Великая стена» Мэтт Дэймон борется с мистическими и человеческими существами, пытающимися остановить постройку китайской достопримечательности. Картину уже называют самым дорогим фильмом, снятым в Китае. Еще бы! На съемки и графику ушло 135 миллионов, а ведущие роли заняли Мэтт и Педро Паскаль (скоропостижно скончавшийся принц Оберин из четвертого сезона «Игры престолов»).

Однако не всем понравилась задумка голливудских сценаристов. Так, китайская актриса Констанс Ву в «Твиттере» раскритиковала создателей за то, что на роль главного героя они выбрали не китайца, а европейца. 

«Мы должны прекратить поддерживать расистский миф о том, что только белый человек может спасти мир. Это не подтверждено никакими фактами. Наши герои не выглядят как Мэтт Дэймон. Они выглядят как Малала Юсуфзай. Как Ганди. Как Мандела. Нам нравится наш цвет кожи, у нас есть собственная сила и истории. И нам не нужен белый человек, который спасет нас», – возмущается Констанс. 

Интересно, что думает о высказываниях актрисы сам Дэймон? 

Фото: kinopoisk. 

Читайте нас на facebook
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.