Новый «Человек-паук» пропагандирует разнообразие

На первый взгляд «Человек-паук: Возращение домой» не кажется фильмом, пропагандирующим этническое и расовое разнообразие, ведь это очередная история о белом супергерое-мужчине. Однако хотя главную роль и играет Том Холланд, среди его друзей есть представители разных культур. Лаура Харриер, Зендая, Джейкоб Баталон и Тони Револори представляют разные этнические меньшинства. 

Когда на недавней пресс-конференции продюсера Эми Паскаль спросили, что сподвигло ее на такой разнообразный подбор актеров, она дала лучший из возможных ответов: реальность. Паскаль считает, что странно было бы окружить Питера Паркера только «белыми» ребятами, ведь он живет в Нью-Йорке, который является самым настоящим «плавильным котлом» Америки. 

Латиноамериканец Тони Револори, который играет Флэша Томпсона, поблагодарил создателей за свою роль и отметил: «У меня нет ни одной реплики, в которой я бы объяснял, почему я выгляжу так, и это прекрасно. Я просто снимаюсь в фильме, это не связано с моей расой». Актер рад, что ему не приходится ничего доказывать и оправдываться и считает, что именно в таком подходе нуждаются голливудские фильмы. 

Супергеройское кино пока что значительно отстает в разнообразии, но новый «Человек-паук», «Черная пантера» и «Аквамен» должны внести свой вклад в разрушении стереотипов. 




Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.