Закрыть

Новые устройства не дадут багажу потеряться

«Как моего чемодана нет? А где он?!!» Если ваш багаж хоть раз теряли, вы отлично представляете себе всю полноту эмоций человека, который прилетел в отпуск или в командировку, а его чемодан со всей одеждой и кучей необходимых вещей случайно улетел на другой край света, а то и вовсе пропал. 

Судя по Baggage Report 2015, опубликованному SITA (крупнейшая международная IT-компания, работающая в авиационной отрасли), 7 чемоданов из тысячи по ошибке улетают не туда, куда должны были. Не очень вдохновляющая статистика, правда?

Но решение есть! Уже появились новые устройства, которые следят за вашим багажом. Благодаря комбинации Bluetooth, 3G and GPS сумки и чемоданы с технологией Bluesmart, Trunkster и Samsonite GeoTrakR могут сообщать хозяевам свое местоположение по sms и e-mail. Дальше – больше! «Умные сумки» оснащены системой распознавания владельца по отпечаткам пальцев, от них можно подзарядить телефон, а встроенная шкала покажет, не превысили ли вы допустимый вес багажа.

Но необязательно сразу покупать новый чемодан: можно сделать апгрейд вашей олдскульной сумки, просто вставив в нее датчик-трекер. Например, Trakdot – устройство размером с пудреницу, которое посылает на ваш телефон сообщения о местонахождении чемодана. Во время полета оно находится в спящем режиме для сохранения заряда батареи и автоматически «просыпается» во время посадки. Связались со своим чемоданом через приложение (есть и для iOS, и для Android), он откликнулся, а дальше спокойно ждите, когда он подъедет к вам на ленте выдачи багажа. Аналогичный по функциям датчик TrackR Bravo еще меньше по размеру (чуть больше пятирублевой монеты), работает через GPS и тоже связывается с приложением на вашем телефоне. Похожее водонепроницаемое устройство PocketFinder можно положить в сумку или прикрепить к отдельным вещам и отслеживать их там, где ловит мобильная связь. А трекер Tile не только помогает отыскать сумку через телефон, но и наоборот: если вы не можете найти свой смартфон, ваш трекер заставит его позвонить.

И все же есть одна ложка дегтя: отследить местонахождение ваших вещей новомодные датчики умеют, вы можете даже обменяться со своим багажом сообщениями... Но вот проконтролировать, чтобы он гарантированно не улетел куда-нибудь не туда, увы, пока не получится.

Текст: Настя Мальцева

Читайте нас на facebook
Если вы тоже наивно полагаете, что шляпа может украсить любой образ, то спешим вам расстроить: не любой. И уж явно она не сделает лучше сочетание простой водолазки, школьной юбки, детских бусиков и сапогов неопределенной длины. Кстати, колготки, кажется, тоже в наличии. Или коленки просто слишком долго терли воском?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.