Закрыть

Новую кампанию Calvin Klein обвинили в сексизме

Рекламная кампания под кодовым названием #mycalvins, запущенная брендом в начале года, получилась воистину звездной. Еще бы, ведь в съемках приняли участие известные модели, музыканты, диджеи и другие селебрити, включая Кендалл Дженнер, Джастина Бибера и FKA Twigs. На снимках участники демонстрируют свое состояние, возникающее у них, когда они in #theircalvins: чувство превосходства, соблазнительности и могущества – само собой. По словам руководства CK, кампания отражает современную тенденцию развития культуры, которую невозможно представить без доли провокации. И казалось бы, идея просто обречена на успех, да вот угораздило их выбрать для главного билборда, да еще и в самом центре Нью-Йорка, два снимка, которые своим соседством вызвали гнев у тех, кто должен в первую очередь думать о своих рекламных сообщениях. 

На билборде были соединены фотографии модели Клары Кристин с подписью I seduce in #mycalvins и рэпера Фетти Вапа с подписью i make money in #mycalvins. Хейди Зак, руководитель бренда нижнего белья ThirdLove, заявила, что эта реклама транслирует изживший себя стереотип мужчин-добытчиков и женщин – сексуальных объектов и даже собрала подписи под петицией о снятии баннера, сопроводив все публичным заявлением: «У Calvin Klein было много фото этой кампании для рекламы, и мы находим ужасающим тот факт, что они выставили именно эти два снимка на одном из самых многолюдных перекрестков страны. Хотят ли они сказать этим, что женщины хороши только в соблазнении? Мы что, застряли в 50-х? Такие, значит, у марки Calvin Klein ценности?» 

Так или иначе, баннер сняли, но сам Кельвин Кляйн сказал, что это сделали согласно графику кампании: «Билборд был снят сегодня ночью в рамках запланированного графика ротации нашей рекламной кампании весна-2016. Мы принимаем всерьез беспокойство наших потребителей и как крупный бренд содействуем обеспечению гендерного равенства и разбиванию гендерных стереотипов во всем мире».

Стереотипы стереотипами, но эти обвинения кажутся притянутыми за уши. Разве вы, Хейди, белье производите не для этих самых стереотипных женских целей? Тогда уже может смело закрывать добрую половину производства товаров для женщин. А вы что застыли, «ангелы» VS? Ну-ка накиньте халаты! 

Текст: Маша Милерюс

Фото: Calvin Klein


Читайте нас на facebook
Все «ультрамодные» сочетания цветов в одном луке!  Спасибо, что еще прозрачные колготосы под юбкой не особо видно.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.