Закрыть
Новое приложение для знакомств умеет распознавать лица

Новое приложение для знакомств умеет распознавать лица

Приложений для знакомств уже куча, можно найти на любой вкус. Казалось бы, зачем еще одно?

Но новый онлайн-сервис FindFace выполняет функцию, с которой не справятся ни Tinder с Pure, ни новомодный Happn: поиск по фото. Представьте: вы увидели Мужчину Своей Мечты где-нибудь на улице или на концерте, познакомиться времени не было (а может, не решились... а может, ждали от него первого шага...), а вот сфотографировать его на телефон успели. Вы загружаете фото в FindFace – и он за пару секунд находит вам этого человека в «ВКонтакте»! (Или всех, кто на него похож, хе-хе). Дальше можно отправить запрос на добавление в друзья, написать пару комментариев – ну не нам вас учить. А бывает и так: почитаешь, что у него там не стене, посмотришь фоточки – и спасибо, до свидания, что-то уже и расхотелось знакомиться (считай, сэкономила 3 месяца своей жизни – тоже польза).

Даже если вы горе-фотограф или камера у вас покоцанная – не переживайте! Создатели сервиса – молодые российские айтишники из N-Tech.Lab – утверждают, что благодаря уникальной технологии, основанной на нейронных сетях, FindFace с первой попытки найдет для вас любого человека с точностью 70 процентов. Больше того: сервис опознает человека, даже если он снят в другом ракурсе (например, у вас на фото ракурс три четверти, а поиск по VK выдаст вам портреты анфас).

В общем, возможности открываются большие. Приложение уже можно скачать для iOS, Android и на ПК. Теперь всем нам придется задуматься, как сохранить свое privacy – что делать, если вы не хотите, чтобы каждый встречный мог найти вас в соцсетях? Ну как минимум разберитесь с настройками своего аккаунта, ведь можно сделать его открытым только для друзей.

Текст: Настя Мальцева

Читайте нас на facebook
Обсудить статью
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 октября
На этой недели с 17 октября Меркурий выходит из дипломатичного знака Весов и присоединяется к Юпитеру в Скорпионе. Это отличный период для налаживания новых связей.