Новая опасность онлайн-дейтинга! Ахтунг!

Если вы только решились выйти в интернет в поисках своего счастья, то простите: в мире онлайн-дейтинга появилась новая опасность. Назвали ее «киттен-фишингом». Что же это за зверь? 

Раньше существовал термин «кэт-фишинг», который означал, что человек пытается предстать совсем другой личностью в онлайне. «Киттен-фишинг» – это своего рода облегченная версия. Собеседник не пытается показаться абсолютно новым человеком, но так сильно старается показать себя с лучшей стороны, что создает себе образ, далекий от реальности. Это может произойти непроизвольно. Человек по другую сторону экрана просто чувствует, какой аспект его характера может вам понравиться, и начинает рассказывать о себе именно с этой позиции. 

Коуч по отношениям Никии Ли объяснила Bustle, чем опасен «киттен-фишинг»: «Возможно, они считают, что это маленькая ложь во благо. Они думают, что если скинут себе пару лет, то у них будет больше шансов получить внимание. Или они постят фотографии времен, когда были худее, чтобы больше понравиться потенциальному партнеру. Очень печально, что они не понимают, что делают хуже самим себе и уменьшают свои шансы найти настоящие отношения и любовь, да еще и ранят чувства других людей». 

Мир онлайн-дейтинга действительно напоминает жестокое соревнование, а низкая самооценка все только портит. Коучи советуют оставаться самими собой даже в приложениях для знакомств, потому что попытки сойти за кого-то еще только тратят время – и ваше, и ваших потенциальных партнеров. 

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.