Закрыть

Норвежский сыр признали самым вкусным

Все еще ездите за пармезаном в Италию? У нас есть идея получше! На западном побержье Норвегии спряталась небольшая сыроварня Tingvollost, чей сыр под названием «Крафткар» был признан самым вкусным на 29-ой Всемирной Сырной премии (серьезно).

Ценители похвалили внешний вид, баланс рассыпчатости и мягкости и кремовое послевкусие сыра. Кстати, в этом соревновании конкурентами «Крафткара» выступили все предыдущие победители, то есть, это натурально лучший сыр в истории! Всего в конкурсе приняли участие более 3 000 видов сыров из 31 страны.

«У меня нет слов! Получить награду такого уровня для маленького бизнеса очень почетно», - сказал владелец сыроварни Гуннар Вааген. 

Семья Вааген живет производством сыра из пастеризованного молока от собственных коров последние 10 лет. И этого времени оказалось как раз достаточно, чтобы произвести нечто, что заставит вас купить билет в Норвегию где бы вы сейчас ни находились.

Вот, кстати, сразу 3 невероятных сырных рецепта для тех, у кого уже разыгрался аппетит.

Фото: Twitter @guildoffinefood

Читайте нас на facebook
29.11.2016
Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.