«Ночь в музее» будет интересной

МАММ представляет мировую премьеру художественного фильма «Уильям Кентридж, «Триумфы и поражения», который будет одновременно демонстрироваться в ведущих музеях современного искусства с 15 мая по 4 июля по всему миру, но кинопоказы в МАММ будут единственными в России и пройдут в рамках «Ночи в музее».

«Триумфы и поражения» – это масштабный проект, посвященный истории Рима, над которым выдающийся южноафриканский художник и режиссер Уильям Кентридж работал на протяжении последних 12 лет. Это 550 метровая роспись, которую Кентридж нанес на известняковую стену набережной Тибра, используя угольную пыль, гигантские трафареты и водометы. Персонажи гигантского фриза расположены не в хронологическом порядке, так что у вас будет возможность реконструировать историю в произвольном виде.

К сожалению, через несколько лет «Триумфы и поражения», названные величайшим произведением искусства, созданном в Риме, исчезнут под воздействием дождей, грязи и пыли. Но фильм плюс наша новость позволяют сохранить уникальное произведение художника для истории.

В рамках «Ночи в музее» в Мультимедиа Арт Музее, Москва пройдет три бесплатных кинопоказа: в 19:00, в 20:30 и в 22:00. Но не забудьте зарегистрироваться на офиицальном сайте события! 

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.