Никита и Артем Михалковы посетили открытие II фестиваля нового кино Горький fest

20 июля в Нижегородском государственном академическом театре драмы имени Максима Горького состоялось открытие II фестиваля нового кино Горький fest.

Гостями церемонии открытия стали Никита и Артем Михалкова, Ксения Раппопорт и другие представители российского кинематографа.


Первые почетные призы из рук президента фестиваля Михаила Пореченкова получили режиссер Владимир Хотиненко (“За вклад в российский кинематограф”) и режиссер Никита Михалков (“За вклад в мировой кинематограф”). Пореченков выразил особую благодарность жителям города, ради которых этот фестиваль создан в первую очередь.


К слову, Никита Михалков, поддерживает Горький fest с момента его основания. Режиссер поблагодарил за приз и завершил свою речь в свойственной ему ироничной манере, заметив, что название фестиваля Горький fest - опасное: “Я желаю, чтобы члены жюри фестиваля, после того, как завершатся просмотры современного кино, не сказали, что это очень горький фест! На всякий случай, просто имейте в виду, что есть еще и Пешков. Удачи!”

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.