Закрыть

Неправильное питание убивает больше людей, чем наркотики

Неправильное питание сегодня становится причиной опасных для жизни (незаразных) болезней чаще, чем наркотики, алкоголь, табак и незащищенный секс. (Ура! Теперь можно жить на полную катушку, только есть правильно). Диетологи всерьез обеспокоены тем, что количество тучных людей стремительно растет во всех 190 странах. К 2030 году их количество может достичь 3,28 миллиарда (сравните с 1,33 в 2005-м!). Конечно, лишний вес – это прямая дорога к заболеваниям сердца, диабету, инфаркту и раку.

Незаразными болезнями считаются те, которые провоцируют привычки и личный выбор каждого человека. Исследования показывают, что в странах третьего мира люди питаются неправильно, потому что не имеют доступа к фруктам, овощам и другим питательным продуктам или средств на них. В передовых странах многие все равно предпочитают менее полезную еду, которую проще и быстрее готовить. В итоге на сегодняшний день уже 7 из 10 человек в мире умирают именно вот от этих незаразных болезней.

Есть и хорошие новости: как минимум людям есть, чем пообедать – уровень голода в среднем снизился с 18,6 до 11,8 процента, а голодающих детей осталось 23,8 процента (против бывших 39,6).

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.