«Нелюбовь» Андрея Звягинцева получила кинопремию «Сезар»

Кинокартина режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» продолжает собирать престижные трофеи. На этот раз фильм удостоился национальной французской кинопремии «Сезар» как лучший зарубежный фильм 2018 года. В этой номинации отечественной картине пришлось посоперничать с шестью фильмами, в число которых вошли картины «Дюнкерк» Кристофера Нолана, «Ла-Ла-Ленд» Дэмьена Шазелла, «Квадрат» Рубена Эстлунда, «Обмен принцессами» Марка Дюгена, «Случай в отеле «Нил Хилтон»» Тарика Салеха, а также «Свадьба» Стефана Стрекера.

Как отмечают критики, российская картина впервые одержала победу на этой престижной кинопремии Франции. Напомним, что до этого драма «Нелюбовь» попала в шорт-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». 

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.