Закрыть

Недосып действует на организм как алкоголь

Британские ученые (не те самые, а из Оксфордского университета) провели масштабное исследование влияния сна на работу нашего тела. Различные эксперименты касались взаимосвязи сна и раковых опухолей, сердечно-сосудистых расстройств, работы мозга и ожирения.

Кое-какие выводы оказались особенно неожиданными и даже забавными. Например, что недостаток сна «опьяняет» организм. Правда-правда! Когда мы не спим 17 часов подряд, наша бдительность и скорость реакций сопоставима с той, что бывает про 0,05% алкоголя в крови (что еще не плохо, но уже не «как стеклышко»), а вот после 24 часов без сна цифра приближается к 0,1%. Поздравляем, вы официально пьяны.

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
Обсудить статью
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 сентября
На этой неделе Девы почувствуют обновление, гармонию с миром и порядок во всем: теперь можно с наслаждением анализировать, раскладывать жизненные ситуации в мельчайшие коробочки дней, вставлять их в нужные ячейки памяти и архивировать. Именно такой порядок вещей и есть гармония для Девы. И если остальные знаки хотят влиться в поток этих дней, то придется привыкать к высокому порядку.