Закрыть

Не завидуем: на Мальдивах теперь еще и кормят полезно

Есть такое место на Земле, Мальдивы называется. Там голубая вода, белый песок и люди отдыхают на частных островах. Как если бы это было недостаточно круто, в шестизвездном (!) Conrad Maldives Rangali Island, например, теперь еще и меню сплошь органическое и полезное.   

12 ресторанами курорта теперь управляет итальянец Марко Амароне, который и придумал новый подход. Вополотить его взялся спа-ресторан на сваях Mandhoo. Блюда здесь сформированы в соответствии с философией пяти стихий – воздух, вода, огонь, земля и растения, где каждая выполняет свою функцию (заряжать энергией, питать, выводить токсины, расслаблять организм и укреплять жизненные силы). У каждой позиции в меню указана калорийность, а продукты для них выращивают, само собой, тут же – об органическом земледелии Марко тоже успел позаботиться. 

«Мы ориентируемся на азиатские и средиземноморские культуры, где акцент сделан на методы обработки, позволяющие сохранить все питательные элементы», – объясняет исполнительный шеф-повар.

Чем же кормят гостей курорта? Вот лишь несколько примеров: салат из крабового мяса с кусочками авокадо, манго и грейпфрутовым мороженым (раздел «Воздух», кто не понял) или тунец под острым соусом, обсыпанный кунжутными семенами и приготовленный на гриле, с артишоком и сладким картофелем (а это уже «Растения»).

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.