Закрыть

Не вымещайте негатив в спортзале! (мы предупредили)

Хорошая тренировка может казаться отличным способом избавиться от негативных эмоций, но вот ученые настоятельно рекомендуют не снимать стресс таким образом. Новое исследование показывает, что серьезная физическая нагрузка, смешанная с негативными эмоциями, повышает возможность сердечного приступа. Причем, это касается и тех, кто раньше был в группе риска, и тех, кто не замечал никаких тревожных симптомов. 

Автор исследования Эндрю Смит говорит, что связь между негативом, нагрузкой и сердечными приступами отмечали и раньше, но в его исследовании впервые были представлены люди разных возрастов и из разных уголков мира. 

Ученые опросили 12 тысяч человек, которые пережили сердечный приступ. Тяжелые физические нагрузки повышают возможность удара, так же как и злость или расстройство. Однако их комбинации оказывается особенно опасной: вне зависимости от того, сколько лет человеку, какой у него вес, кровяное давление, курит ли он или принимает ли какие-то лекарства. 

Конечно, ученые не отговаривают нас от занятий спортом(а то сейчас все возлягут на диване). Наоборот, тренировки полезны для сердечного здоровья. Вот только не стоит ходить на них, кипя от злости. 


Читайте нас на facebook
И хит нашей программы: брутальный мужчина в образе наивной школьницы! Без брюк было бы лучше, Серёжа.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.