Закрыть

Не вымещайте негатив в спортзале! (мы предупредили)

Хорошая тренировка может казаться отличным способом избавиться от негативных эмоций, но вот ученые настоятельно рекомендуют не снимать стресс таким образом. Новое исследование показывает, что серьезная физическая нагрузка, смешанная с негативными эмоциями, повышает возможность сердечного приступа. Причем, это касается и тех, кто раньше был в группе риска, и тех, кто не замечал никаких тревожных симптомов. 

Автор исследования Эндрю Смит говорит, что связь между негативом, нагрузкой и сердечными приступами отмечали и раньше, но в его исследовании впервые были представлены люди разных возрастов и из разных уголков мира. 

Ученые опросили 12 тысяч человек, которые пережили сердечный приступ. Тяжелые физические нагрузки повышают возможность удара, так же как и злость или расстройство. Однако их комбинации оказывается особенно опасной: вне зависимости от того, сколько лет человеку, какой у него вес, кровяное давление, курит ли он или принимает ли какие-то лекарства. 

Конечно, ученые не отговаривают нас от занятий спортом(а то сейчас все возлягут на диване). Наоборот, тренировки полезны для сердечного здоровья. Вот только не стоит ходить на них, кипя от злости. 


Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.