Закрыть

Forever 21 шокировали общественность коллекцией для детей

Вот согласитесь, эпатаж эпатажем, но футболки с надписями «Встречаюсь только с моделями» и «Все (чики?!) на мне», всяко больше представляются на первокурсниках экономического факультета, чем на мальчиках из средней группы детского сада. Кстати, даже современные детские психологи в своих пуленепробиваемых умах сочли коллекцию перебором: «Продавать такие футболки для маленьких мальчиков совершенно неприемлемо. Даже я была шокирована, а меня мало что может удивить в последнее время, – говорит психолог Кристия Спирс Браун. – Это развращает детей в том возрасте, когда им еще рано проявлять сексуальную заинтересованность. Коллекция прививает мальчикам стереотип о том, что их ценность зависит от количества девочек, которых они смогут завоевать. Косвенно она говорит о том, что девочки предназначены только для сексуального влечения, а не для дружбы. И, в конце концов, она прямо указывает на то, что только модели достойны внимания, а это может оставить свой отпечаток на самооценке девочек».

Тем не менее, несмотря на публичное возмущение психологов и некоторых СМИ, футболки с сайта Forever 21 никуда не делись. Ну а мы, если честно, как ни старались мысленно осудить перегнувших палку производителей, все равно не можем сдержать улыбку, глядя на эту фотографию.   

Текст: Маша Милерюс

Фото: Forever 21

Читайте нас на facebook
Если вы тоже наивно полагаете, что шляпа может украсить любой образ, то спешим вам расстроить: не любой. И уж явно она не сделает лучше сочетание простой водолазки, школьной юбки, детских бусиков и сапогов неопределенной длины. Кстати, колготки, кажется, тоже в наличии. Или коленки просто слишком долго терли воском?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.